Торговые технологии — эффективные решения для магазинов
www.tt-m.ru  > Библиотека > Открыть магазин > Как открыть мини пекарню
На главную страницу Написать письмо Карта сайта
Телефон +7 (495) 223-63-90

Как открыть мини пекарню


Новости

Новости
16.07.18 /

АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 495 223 63 90 и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!

подробнее
06.06.18 /

СМОТРИ магазин белорусских товаров на современном холодильном оборудовании! Свежий взгляд, стильный корпус, улетный дизайн! Как выбрать и купить холодильные витрины МОСКВА!

подробнее
25.04.18 /

Прежде чем заказывать торговое оборудование, закажи ДИЗАЙН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА. Визуализация и моделирование позволяет увидеть будущий магазин уже сейчас. Смотри результат

подробнее

Мини пекарня - особенности формата

Хлеб остается основой нашего стола. Прилавки магазинов предлагают широчайший ассортимент хлебобулочных изделий. Это не только привычный нам с детства батон нарезной и черный кирпичиком, но и итальянская чиабатта, французский багет, подовые хлеба, различные зерновые изделия. Все больше покупателей хотят видеть на своем столе свежий, ароматный хлеб. Поэтому большую популярность набирают небольшие пекарни у дома или производства при магазине. Задумываясь об открытии мини пекарни, надо понимать, где она будет располагаться и какой покупатель к Вам будет приходить. Что для потребителя будет определяющим фактором для покупки. От этого же зависит и ассортимент продаваемых изделий и цена на них.




Позиционирование мини пекарни

Если речь идет о небольших удаленных населенных пунктах, дачных поселках, где хлеб будут покупать местные жители, то ассортимент предлагаемой продукции должен быть традиционен и производительность такой пекарни невелика.
Если речь идет о городском формате, где конкуренцию Вам будут составлять большие хлебозаводы, упор лучше делать на эксклюзивные сорта хлебобулочных изделий, хлеба с добавлением различных зерновых культур. Дополнить ассортимент сдобной выпечкой, круассанами,  пирожными или шоколадными конфетами ручной работы.
Продавать хлебобулочные изделия можно через прилавок в магазине и поставить несколько столиков, для тех кто захочет отведать свежеприготовленную выпечку с чашкой чая или кофе. Такое решение дает дополнительную доходность.
Так же в настоящее время ни один супермаркет не обходится без собственной пекарни. Владельцы магазинов давно заметили, что аромат свежеиспеченного хлеба привлекает покупателей в магазин. Ассортимент такой пекарни как правило составляют традиционные хлеба, булочки и пирожки с овощной или мясной начинкой, пользующиеся массовым спросом.




Технологический процесс производства хлеба

Процесс производства хлеба мало чем отличается от привычного домашнего приготовления, разве что масштабом, производительностью и оборудованием, которое Вам понадобится.

Этапы технологического цикла:

  • подготовка муки, опары
  • замешивание ингредиентов
  • вызревание теста
  • создание заготовок из теста
  • формовка хлебобулочных изделий 
  • расстойка
  • выпекание
  • нарезка и упаковка готового продукта

Оборудование для мини пекарни

Для каждого из вышеперечисленных этапов понадобится соответствующее профессиональное оборудование, которое нужно подбирать исходя из ваших задач.

Перечень оборудования, которое необходимо:

  • Мукопросеиватель
  • Тестомес
  • Тестоделитель (тестоделитель-округлитель)
  • Формующая (закатывающая) машина
  • Расстойка
  • Хлебопекарная печь
  • Хлеборезка
  • Упаковочная машина
  • Дополнительное оборудование -  столы производственные, кондитерские, моечные ванны, весы и т.д.



Профессиональный проект мини пекарни БЕСПЛАТНО

Открытие пекарни начинается всегда с подбора помещения и его технической оснащенности, имеет значение потенциал мощности, возможность расширения, подъезд, наличие воды, канализации.
Далее, оценив контингент будущей покупательской аудитории и ее предпочтения, можно говорить об ассортименте готовых изделий и масштабе производства.
Владея этой информацией, можно переходить к разработке проекта мини пекарни.

Готовый проект включает в себя зонирование, расстановку технологического оборудования с расчетом потребляемой мощности, подбор оборудования и расчет стоимости, срок поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию.

Многолетний опыт реализации проектов различной сложности гарантирует качественный результат на выходе от этапа проектирования до монтажа Вашего объекта.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам 495 223 63 90 или присылайте на почту план помещения под пекарню info@tt-m.ru



© 2018 TTechnology
Создание и продвижение сайта — Simfosoft