Торговые технологии — эффективные решения для магазинов
www.tt-m.ru  > Общепит и производство > Фастфуд оборудование
На главную страницу Написать письмо Карта сайта
Телефон 223 63 90

Фастфуд оборудование


Новости

Новости
07.02.17 / Производитель нейтрального и кухонного оборудования из нержавеющей стали "ТЕХНО-ТТ" повышает цены с 20 февраля 2017 года. подробнее
25.01.17 /

С 1 февраля 2017 г. цена на стеллажи Микрон вырастут на 8%!

подробнее
03.09.16 /

Набирает обороты БАЗА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Поможем СНЯТЬ, СДАТЬ нежилые помещения по всей территории России.

подробнее

Фастфуд оборудование

Точка быстрого питания и фаст-фуд оборудование пользуется  популярностью  у людей, которые живут в ритме города, спешат и находятся в состоянии нехватки свободного времени, поэтому пользуются любой возможностью вкусно и быстро поесть. Популярность Фаст-фуд оборудования растет и среди владельцев ресторанного бизнеса. Ежегодный прирост рынка предприятий быстрого питания составляет 20-25% , такой показатель держится уже несколько лет и очевидно и дальше будет держать свою отметку или расти вместе с вновь открывшимися торговыми центрами, которые организуют на своих площадях фудкорты (ресторанные дворики).
Идея фудкорт в том что несколько предприятий быстрого питания имеют общий обеденный зал для клиентов. Работать приходиться при большей конкуренции , что дает операторам стимул готовить вкуснее, быстрее.
Привлекает этот бизнес и тем что, организация точки быстрого питания не требует  значительных вложений, при этом дает неплохую прибыль при условии грамотной организации работы и правильно подобранного фаст-фуд оборудования.
Основная задача точки фаст-фуд -это недорого и быстро накормить посетителей, поэтому
оборудование должно способствовать увеличению скорости обслуживания посетителей предприятия фаст-фуд. Благодаря скорости будет расти популярность предприятия, а вместе  с ней прибыльность, что не может не радовать владельца точки быстрого питания.
Набор технологического фаст-фуд оборудования весьма специализированный и специфичный и зависит от типа меню, характера заведения и , что не маловажно , количества посетителей которые влияют на  производительность при выборе оборудования. Классифицируется оборудование на три основные группы:

1. Тепловое: это фритюрницы, пончиковые аппараты, грили для шаурмы, вафельницы, блинные аппараты, жарочные поверхности, контактные грили, тостеры, грили для кур, аппараты для поп-корна, сахарной ваты и многое другое;

2. Холодильное и морозильное оборудование служит для хранения полуфабрикатов это    шкафы , лари ,витрины;

3. Линии самообслуживания ( линии раздачи питания)-модули различных габаритов и назначения собираемые в одну линию;

4. Нейтральное оборудование-ванные, стеллажи, полки;

5.  Вентиляционное оборудование;

6.  Различные аксессуары.

Фаст-фуд оборудование должно иметь высокую надежность и производительность при минимальных размерах,  так как площади торговой точки  имеют ограничения  и повару приходится работать порой в тесных условиях. Поэтому важно не просто грамотно подобрать оборудование, но и расположить его на предполагаемой площади так что бы было удобно и быстро работать. В этом и есть не хитрый секрет успешной  работы точки фаст фуд: быстро, вкусно, надежно!

Фаст Фуд оборудование

 Фаст Фуд - (англ.) - быстрая еда) -  формат общественного питания быстрого обслуживания, предлагающего потребителю горячую еду. Представлен традиционными блюдами фастфуд: гамбургерами, сендвичами, кусочками жареной курицы, пиццей, пончиками donut,  донар кебаб (шаверма) и национальными блюдами Китая, Индии, Мексики, другими.

Фастфуд - термин, который обозначает любую пищу, которая готовится и подается быстро. Форма упаковки продукции фастфуд - форма take away, или «на вынос». Впервые упоминание термина фастфуд относится к словарю Мириям-Вебстер от 1951 года.

Фастфуды представлены несколькими форматами - drive through (фастфуд - авто), ресторанами быстрого обслуживания и киосками уличной торговли. Многие предприятия фастфуд, особенно сетевого франчайзингового формата имеют центральные заготовительные фабрики - кухни, поставляющие продукцию на точки продажи продукции.

Открытие фастфуда предполагает сравнительно небольшие инвестиции. Во всем мире все большее распространение имеют небольшие предприятия фастфуд на 10-12 посадочных мест. Рестораны быстрого обслуживания с количеством посадочных мест более 30 получили в мире название fast casual restaurants.


История формата фастфуд

История фастфуда берет свое начало еще с древних времен. Древние греки и римляне продавали на площадях и улицах городов оливки в кувшинчиках и завернутые в виноградный лист куски мяса.

Современная история фастфуда связана с развитием систем транспорта в мире.  Со временем люди стали употреблять пищу все больше и больше вне дома, в самолетах, автомобилях, поездах. Работа в компаниях и учреждениях принуждала людей питаться вблизи от места работы, дабы не тратить много времени на обед. Кроме того, привычки и пристрастия людей в еде менялись  с годами, оставляя современному человеку все меньше и меньше времени на покупку и приготовление пищи дома.



© 2017 TTechnology
Создание и продвижение сайта — Simfosoft