Торговые технологии — эффективные решения для магазинов
www.tt-m.ru  > Торговое оборудование > Холодильные шкафы
На главную страницу Написать письмо Карта сайта
Телефон 8 800 550-65-98 по России бесплатно

Холодильные шкафы


Новости

Новости
16.07.18 /

АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 495 223 63 90 и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!

подробнее
06.06.18 /

СМОТРИ магазин белорусских товаров на современном холодильном оборудовании! Свежий взгляд, стильный корпус, улетный дизайн! Как выбрать и купить холодильные витрины МОСКВА!

подробнее
25.04.18 /

Прежде чем заказывать торговое оборудование, закажи ДИЗАЙН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА. Визуализация и моделирование позволяет увидеть будущий магазин уже сейчас. Смотри результат

подробнее

Холодильные шкафы

Обзор холодильных шкафов.

Сегодня холодильные шкафы для продуктовых магазинов представлены настолько широко, что позволяют удовлетворить спрос самых требовательных покупателей. Большая часть предложения представлена Российскими производителями. Это и Премьер, Ариада, Полаир, Италфрост, Бирюса. Из них наиболее активно развивается торговая марка «Премьер». Модельный ряд этого производителя шкафов довольно широкий и покрывает все потребности ритейлеров.

 

Типы и характеристики холодильных шкафов.

Все шкафы классифицируются по температурному режиму, типу дверей и полезному объему. Выбор холодильного шкафа в первую очередь определяет область его применения. В основном шкафы для охлаждения используют для кратковременного хранения и демонстрации в торговом зале магазина. Либо в подсобных помещениях для хранения товарного запаса.

Температурный режим. Среднетемпературные шкафы имеют рабочую температуру в диапазоне 0..+7С. Низкотемпературные шкафы или, как их еще называют, морозильные поддерживают до -18С. Универсальные варианты имеют температуру охлаждаемого объема - 6..+6С. Возможны и комбинированные варианты, когда шкаф разделен на два отсека, каждый из которых имеет свой температурный режим.

Тип охлаждения. Статическое или динамическое (вентилируемое). Важным моментом при выборе оборудования является именно тип охлаждения. Вентилируемое более равномерное и позволяет быстрее набирать температуру после частого или длительного открывания дверей. Недостатком данного решения является заветривание товара. Отсутствие вентиляторов принудительного обращения воздуха приводит к большему разбросу температур в полезном объеме статического холодильника. В случае с динамическим охлаждением наличие вентиляторов обеспечивает равномерную температуру во всем объеме холодильного шкафа.

Тип оттаивания. Современные холодильные шкафы имеют автоматический способ оттаивания и наличие ванночки с выпариванием конденсата.

Двери.  Металлические или стеклянные. Закрытые шкафы имеют распашные металлические двери. Модели со стеклянным фасадом имеют две вариации открытий: раздвижные (шкафы-купе) двери или распашные. При выборе холодильного или морозильного шкафа важным моментом также является направленность открытия двери, если речь идет об однодверном варианте. Модели некоторых производителей предусматривают возможность перевешивания двери при необходимости. 

Объем холодильного шкафа. Также холодильные шкафы различаются по внутреннему полезному объему. Полезный объем шкафов находится в диапазоне от 300 до 1600 литров в зависимости от модели того или иного завода-производителя. Это относится к напольным вернтикальным шкафам. Холодильные шкафы меньших объемов могут быть настольными или даже навесными. Это касается небольших барных вариантов. Или к примеру холодильные шкафы для икры.

Технические особенности холодильных шкафов. Также можно отметить решения с нижним или верхним расположением агрегата. Последний удобен при его обслуживании. Но расположение компрессора сверху имеет ряд недостатков. В частности цена и худшее представление товара. Получается, что самый продаваемый уровень глаз покупателя занят не товаром, а агрегатом, т.е. отдан под техническую часть. Ряд шкафов оснащается канопе с дополнительным освещением. Его функция носит характер рекламного баннера для стимулирования продаж содержимого холодильного шкафа.

Наполнение внутреннего объема. Практически по всех шкафах установлены регулируемые по высоте полки.  Стеклянные холодильные шкафы могут иметь двухстороннее или четырехстороннее остекление, что используется для размещения оборудования в центре зала или на передней линии прилавочного магазина. Кроме стандартных решений существуют специализированные шкафы, например, для продажи кондитерских изделий, с вращающимися полками и круговым стекленеем. Данные решения, чаще всего, представлены импортными производителями.


Купить холодильные шкафы

по самым выгодным ценам, с постоянным наличием  на складе, монтажом и сервисным обслуживанием. Для желающих купить холодильное оборудование для магазина в кредит или лизинг мы предлагаем специальные партнерские программы.



© 2018 TTechnology
Создание и продвижение сайта — Simfosoft