Морозильные лари
Морозильные лари - это самый распространенный вид оборудования для небольших магазинов, который позволяет хранить, демонстрировать и реализовывать замороженную продукцию. Устройство всех морозильных ларей подразумевает два яруса загрузки товара. Нижний - для хранения и верхний (в корзинах) - для демонстрации и реализации. Количество корзин зависит от длины ларя и должно закрывать весь дисплей оборудования. Все лари оснащены колесиками, что позволяет легко перемещать оборудование внутри торгового зала. Электропитание морозильных ларей осуществляется от стандартной розетки 220 В и 50 Гц, длина шнура от 1,5 – 2 метров. В процессе работы оборудования некоторые внешние стенки нагреваются – это является нормальным явлением. Но стоит учитывать, что для лучшей работы нагревающиеся поверхности должны хорошо вентилироваться и не соприкасаться с другими источниками тепловыделений. Поддерживаемый оборудованием температурный режим от -18 … -25 С, что вполне достаточно для хранения мороженого, замороженных полуфабрикатов, овощей, фруктов и других товаров низкотемпературной группы. Морозильные лари различают по объему. Самый маленький – обычно 200 литров, самый большой – 600 литров. Современное предложение по морозильным ларям на Российском рынке в основном представлено отечественными производителями. Основной лидер – торговая марка «Italfrost» (Италфрост). Тем не менее присутствуют турецкие и датские лари, но по более высокой цене при примерно одинаковом качестве. Чаще всего импортное оборудование продается в случаях эксклюзивных решений, которые отечественные производители пока предоставить не могут.
|