Необходимым оборудованием в мясоперерабатывающих предприятиях и цехах является мясорубка профессиональная. Основным отличием мясорубки профессиональной от бытовой является ее производительность, которая варьируется от нескольких десятков до 1000 кг в час.
С помощью мясорубки профессиональной приготовление фарша становится легким и быстрым процессом. Агрегат за минуты измельчит куски мяса, и если в переработку попали кости и жилы, он без труда с ними справится. Еще одним достоинством мясорубки профессиональной является ее способность работать с замороженными продуктами, что часто требуется в крупномасштабном производстве.
Мясорубка состоит из вращающегося шнека, на который надеваются различные ножи и решетки, образующие между собой режущие пары. По комплектации моделей профессиональные мясорубки подразделяются на традиционные, полуунгер, полный унгер.
Традиционная, маломощная модель имеет односторонний нож и решетку, предназначена для производства небольших объемов.
Мясорубка профессиональная в полуунгера включает два ножа и решетку. Нож подрезной и двухсторонний, расширяют возможности машины и увеличивают объемы перерабатываемых продуктов.
Полный унгер оборудован тремя ножами и двумя различными решетками. На шнеке расположен подрезной нож, двухсторонний нож, крупная решетка, еще один двухсторонний нож и решетка. Использование полного унгера значительно сокращает время на переработку сырья, что полезно на предприятиях связанных с большим объемом производства.
В дополнительную комплектацию профессиональной мясорубки входит лоток для сбора фарша, толкатель мяса. Так же существуют различные виды насадок , для набивки колбасной оболочки , что позволяет расширить ассортимент на производстве.
Широта модельного ряда позволяет подобрать наилучший вариант для производства любых объемов, будь то магазин, ресторан или мясокомбинат. Мощный агрегат обеспечит бесперебойную работу по поставкам фарша в том числе на крупных мясоперерабатывающих предприятиях.
|