|
16.07.18 /
АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 (499) 404-18-67
по России бесплатно и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!
|
|
|
|
|
Точка быстрого питания и фаст-фуд оборудование пользуется популярностью у людей, которые живут в ритме города, спешат и находятся в состоянии нехватки свободного времени, поэтому пользуются любой возможностью вкусно и быстро поесть. Популярность Фаст-фуд оборудования растет и среди владельцев ресторанного бизнеса. Ежегодный прирост рынка предприятий быстрого питания составляет 20-25% , такой показатель держится уже несколько лет и очевидно и дальше будет держать свою отметку или расти вместе с вновь открывшимися торговыми центрами, которые организуют на своих площадях фудкорты (ресторанные дворики).
Идея фудкорт в том что несколько предприятий быстрого питания имеют общий обеденный зал для клиентов. Работать приходиться при большей конкуренции , что дает операторам стимул готовить вкуснее, быстрее.
Привлекает этот бизнес и тем что, организация точки быстрого питания не требует значительных вложений, при этом дает неплохую прибыль при условии грамотной организации работы и правильно подобранного фаст-фуд оборудования.
Основная задача точки фаст-фуд -это недорого и быстро накормить посетителей, поэтому
оборудование должно способствовать увеличению скорости обслуживания посетителей предприятия фаст-фуд. Благодаря скорости будет расти популярность предприятия, а вместе с ней прибыльность, что не может не радовать владельца точки быстрого питания.
Набор технологического фаст-фуд оборудования весьма специализированный и специфичный и зависит от типа меню, характера заведения и , что не маловажно , количества посетителей которые влияют на производительность при выборе оборудования. Классифицируется оборудование на три основные группы:
1. Тепловое: это фритюрницы, пончиковые аппараты, грили для шаурмы, вафельницы, блинные аппараты, жарочные поверхности, контактные грили, тостеры, грили для кур, аппараты для поп-корна, сахарной ваты и многое другое;
2. Холодильное и морозильное оборудование служит для хранения полуфабрикатов это шкафы , лари ,витрины;
3. Линии самообслуживания ( линии раздачи питания)-модули различных габаритов и назначения собираемые в одну линию;
4. Нейтральное оборудование-ванные, стеллажи, полки;
5. Вентиляционное оборудование;
6. Различные аксессуары.
Фаст-фуд оборудование должно иметь высокую надежность и производительность при минимальных размерах, так как площади торговой точки имеют ограничения и повару приходится работать порой в тесных условиях. Поэтому важно не просто грамотно подобрать оборудование, но и расположить его на предполагаемой площади так что бы было удобно и быстро работать. В этом и есть не хитрый секрет успешной работы точки фаст фуд: быстро, вкусно, надежно!
|
Фаст Фуд - (англ.) - быстрая еда) - формат общественного питания быстрого обслуживания, предлагающего потребителю горячую еду. Представлен традиционными блюдами фастфуд: гамбургерами, сендвичами, кусочками жареной курицы, пиццей, пончиками donut, донар кебаб (шаверма) и национальными блюдами Китая, Индии, Мексики, другими.
Фастфуд - термин, который обозначает любую пищу, которая готовится и подается быстро. Форма упаковки продукции фастфуд - форма take away, или «на вынос». Впервые упоминание термина фастфуд относится к словарю Мириям-Вебстер от 1951 года.
Фастфуды представлены несколькими форматами - drive through (фастфуд - авто), ресторанами быстрого обслуживания и киосками уличной торговли. Многие предприятия фастфуд, особенно сетевого франчайзингового формата имеют центральные заготовительные фабрики - кухни, поставляющие продукцию на точки продажи продукции.
Открытие фастфуда предполагает сравнительно небольшие инвестиции. Во всем мире все большее распространение имеют небольшие предприятия фастфуд на 10-12 посадочных мест. Рестораны быстрого обслуживания с количеством посадочных мест более 30 получили в мире название fast casual restaurants.
История формата фастфуд
История фастфуда берет свое начало еще с древних времен. Древние греки и римляне продавали на площадях и улицах городов оливки в кувшинчиках и завернутые в виноградный лист куски мяса.
Современная история фастфуда связана с развитием систем транспорта в мире. Со временем люди стали употреблять пищу все больше и больше вне дома, в самолетах, автомобилях, поездах. Работа в компаниях и учреждениях принуждала людей питаться вблизи от места работы, дабы не тратить много времени на обед. Кроме того, привычки и пристрастия людей в еде менялись с годами, оставляя современному человеку все меньше и меньше времени на покупку и приготовление пищи дома.
|
|