Предприятия связанные с разделкой и продажей мяса, рестораны и магазины часто сталкиваются с проблемой разделки туши . Для упрощения этого процесса используют пилу для мяса.
Пила имеет ряд преимуществ, делая ровный спил пила не оставляя острых осколков кости, которые несомненно возникают при разделывании мяса топором. Ну и конечно пила для мяса без труда справиться с замороженным мясом, рыбой и птицей, распилит его на идеально ровные блоки, кусочки, которые так по душе клиентам магазина. Все эти преимущества облегчают работу персонала на предприятии связанного с разделкой мяса.
На рынке представлен широкий ассортимент пил для мяса с существенной разницей в цене. Перед потребителем встает главный вопрос при выборе: « И в чем же разница, в чем отличие?» А различаются пилы для мяса по габаритам, мощности и виду режущего полотна.
Выбирая пилу следует учесть ее размеры. Бывают они напольные, используемые на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и настольные, больше подходящие для ресторанов и магазинов.
Для того что бы определиться с мощностью пилы, необходимо учесть перерабатываемые объемы. Так как чем выше мощность двигателя, тем производительнее пила для мяса. Поэтому если у вас на предприятии перерабатываемые объемы небольшие не стоит переплачивать за мощность, которую вы на полную не сможете использовать. Ну а в среднем пила способна переработать за час от 300 кг до 500 кг мяса.
По виду режущего полотна пилы для мяса бывают двух видов ленточные и дисковые. Дисковая пила для мяса - это небольшая конструкция с дисковым ножом. С ее помощью можно разделывать тушу вертикально подвешенную, так и размещенную на горизонтальной поверхности. Выбирая дисковую пилу стоит обратить внимание на рукоятку, достаточно ли она удобная и наличие экстренного тормоза для остановки ее работы в опасной ситуации.
Режущая поверхность ленточной пилы выполненная в форме ленты из нержавеющей стали, надежно зафиксированная сверху и снизу. Длина режущего полотна может быть разнообразна, при выборе стоит учесть размеры туш или полутуш, которые вам предстоит разделывать.
При выборе пилы для мяса, следует обратить внимание еще на несколько немаловажных моментов.
Во-первых это корпус и режущий элемент пилы должен быть изготовлен из нержавеющей стали. Второй момент, это легкость доступа ко всем узлам и составляющим для легкого мытья после каждого использования. Третий момент это безопасность использования. Каждая пила для мяса должна иметь кнопку экстренной остановки, при опасной ситуации на рабочем месте. И последнее, пила для мяса должна устойчиво стоять на рабочем месте, поэтому ножки пилы должны быть прорезинены. Выбрав пилу для мяса вы не пожалеете, результаты работы и экономия времени оправдают и ваши ожидания и ваши вложения.
|