ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ?
Природные
1. Питьевые минеральные воды - минерализация не менее 2 г/л, содержат биологически активные микроэлементы.
2. Лечебно - столовые воды.
3. Лечебные воды - по назначению врача в определенной дозировке. В зависимости от химического состава подразделяют на гидрокарбонатные, сульфатные, хлоридные, слабоминерализованные, железистые и др.
Перед розливом бутылки насыщают углекислым газом, массовая доля не менее 0,3 % ( железистые - 0,4 %)
Искусственные
Прозрачные, бесцветные, без запаха, без осадка, солоноватого вкуса. Производят путем растворения в питьевой воде солей кальция, магния с последующим насыщением углекислотой (массовая доля не менее 0,4 %)
Газированные безалкогольные напитки
Водные растворы сахарного сиропа плодово-ягодных соков, экстрактов из пряно - ароматического сырья, настоев трав и пряностей, красителей, лимонной кислоты и других компонентов с последующим насыщением углекислотой.
Выкладка товара
Правильная выкладка напитков на полке влияет на решение посетителя о покупке и помогает ему сориентироваться в ассортименте. Минеральные и ароматизированные воды обязательно разносятся в разные концы полки. Воду в пластиковых и стеклянных бутылках лучше ставить отдельно друг от друга.
На нижние полки выкладывают большие ёмкости: по 10, 5, 3, 2 и 1, 5 литра. На средние полки выставляют воду в жестяных банках, ставя их одни на другие. Верхние полки - идеальное место для маленьких бутылочек. При размещении воды в холодильниках используется аналогичный принцип выкладки.
Необходимо следить за ротацией товара: продукцию с меньшим сроком годности следует выдвигать вперед, а с более длительными сроками хранения размещать позади.