Особенности рыбной витрины со льдом
Уже далеко в прошлом времена, когда торговля мясом и рыбой шла с лотка. Тогда рыба выглядела не презентабельно и в ее свежести приходилось сомневаться. Сегодня на рынке торговли важно представить товар в выгодном свете и это настоящее искусство, которое эффективно и массово используется при производстве оборудования для хранения и демонстрации товаров. Одним из таких шедевров является витрина "рыба на льду". Она представляет собой среднетемпературную холодильную витрину (+6..-1 градусов Цельсия), предназначенные для кратковременного хранения рыбы и морепродуктов путем выкладки на ледяную «подложку».
В магазинах такая рыбная витрина является ярким элементом, который привлекает к себе внимание посетителей. В ней рыба и другие морепродукты хорошо хранятся и эффектно представлены.
Существует два вида витрин для рыбы. Это охлаждаемая и не охлаждаемая.
Преимущество не охлаждаемой витрины состоит в ее низкой цене. Но есть и минус. Расход льда больше, а соответственно генератор для льда стоит к ней выбирать по производительности мощнее. Такая витрина, ее еще называют «стол для рыбы», больше подойдет для небольших магазинов, с небольшим ассортиментом. Поэтому, если Вы планируете широкий ассортимент по продаже морепродуктов, стоит обратить внимание на витрину "рыба на льду" с агрегатом. Она позволит сэкономить расход льда. Стоит отметить, что скорость таяния льда зависит и от его формы. Для витрин "рыба на льду" чаще используют чешуйчатый лед, так как он медленнее тает и лучше впитывает в себя неприятные запахи рыбы, если таковые имеются. Да и выглядит он эффектно. Чешуйки при хорошем освещении хорошо отражают свет, играя бликами радуют глаз покупателя.
Холодильный агрегат охлаждаемых витрин «рыба на льду» может быть как встроенным, так и выносным. Вариант выносного агрегата более дорогой из-за необходимости его сложного монтажа. Но при подключении большого объема магазинного "холода" к централизованному холодообеспечению разницы нет.
По внешнему оформлению витрина "рыба на льду" бывает как закрытой (со стеклом), так и открытой. Но все они, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали, оснащены демонстративными и перфорированными поддонами, системой стока талой воды и вентиляции. Дополнительно в некоторые модели входят навесные полки, столы для разделки и чистки рыбы, ванны для льда и многое другое для удобства работы персонала. Модули различных размеров возможно соединять между собой в линии.
При выборе льдогенератора нужно обращать внимание на его производительность, тип вырабатываемых льдинок, наличие бункера, тип охлаждения (воздушный или водяной). При его установке необходимо наличие воды и канализации.
Особенности выбора витрины «рыба на льду» зависят от величины магазина и планируемого ассортимента. Будьте уверены, при правильном ассортименте и грамотной выкладке рыбный отдел станет хорошим магнитом для покупателей вашего магазина.
|