|
16.07.18 /
АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 (499) 404-18-67
по России бесплатно и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!
|
|
|
|
|
Оборудование для производства пиццы
Пицца одно из самых популярных блюд, которое готовят кажется везде. Листая меню в ресторане, Вы обязательно наткнетесь на страницу раздела меню с итальянской кухней. Или гуляя в торговом центре и поднявшись на фуд-корт перекусить, Вы почувствуете её ароматный запах. Предложение многих супермаркетов сегодня выгодно дополняется её широким ассортиментом. Вам приготовят этот продукт при Вас и упакуют в коробку с собой. Занимательно и увлекательно выглядит шоу приготовления именно твоей персональной пиццы из выбранных ингредиентов. Гуляя по улицам города, Вам непременно встретится пиццерия. Ну и конечно доставка на дом и в офис. Удобный сервис доставки, когда не хочется выходить из дома или порадовать коллег на свой день рождения, что сильно упрощает задачу.
Почему же пицца так популярна среди предпринимателей? Ответ банален и прост. Потому что это востребованный продукт у нашего потребителя.
И организовать производство не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберемся с этим процессом подробнее.
|
Технологическая цепочка производства
Перечень необходимого для производства оборудования опирается на технологический процесс, который состоит из следующих этапов:
- просеивание муки
- приготовление начинок
- замес теста
- формовка
- раскатка
- формирование начинки
- выпекание
Далее, как следствие нам понадобится:
- печь для пиццы
- мукопросеиватель
- тестомес
- раскатка или пицца- пресс для теста
- овощерезка для нарезки ингредиентов
- сыротерка
- холодильный стол
- нейтральный стол
- холодильник для хранения
- моечная ванна
Количество и мощность оборудования зависят от масштабов производства и предполагаемого трафика.
Печи для пиццы: их типы и что влияет на выбор?
Пицца-печи бывают:
- подовые
- конвейерные
- дровяные
Выбирая печь, надо понимать, какой покупательский поток у Вас будет. Это напрямую влияет на производительность, т.е. сколько она должна производить в час.
В кафе, ресторан, пиццерию при магазине или небольшую точку на фуд-корте подойдут подовые печи для пиццы. В отличие от хлебопекарных они имеют керамический под. Чем толще под, тем лучше он держит тепло. Лучший вариант, когда вся камера облицована камнем, это позволяет лучше аккумулировать тепло внутри. Но такие модели стоят дороже.
Модельный ряд:
- одноуровневые
- двухуровневые
- трехуровневые
Так же они отличаются единовременной загрузкой на один уровень.
Если Вы хотите открыть пиццерию или итальянский ресторан с кухней за стеклом, или установить ее в зале для посетителей, то Вам стоит обратить внимание на печи для пиццы на дровах. Она непеременно дополнит Ваш интерьер и привлечет дополнительное внимание посетителей, именно она может стать той притягательной "изюминкой", отличающей Вас от конкурентов. Декорировав дровяную печь различными материалами - специальной штукатуркой, натуральным камнем, мозаикой процесс приготовления превращается в настоящее шоу.
При большом потоке клиентов и большой производительности лучше использовать конвейерные печи. Они позволяют автоматизировать выпекание не только пиццы, но и дополнительно, например, тостов, хлеба, лазаньи. Именно эти печи позволяют добиться стабильно качественного результата, т.к. не зависят от профессиональности персонала. Конвейерные печи для пиццы отличаются производительностью и позволяют выпекать от 12 до 180 пицц/час, что положительно отражается на скорости обслуживания Ваших посетителей.
Вспомогательное оборудование для производства пиццы
Конечно же печь для пиццы это главный "персонаж" процесса производства пиццы. Но одной печью не обойтись, понадобится ряд дополнительных инструментов и перечень технологического оборудования.
Оборудование для раскатки пиццы
Пиццайолы в Италии крутят тесто на руках. В этом всегда есть элемент незабываемого шоу, которое привлекает клиентов и оставляет в памяти приятные эмоции.
Но в России найти итальянского пиццайолу сложно, но возможно, а качество от этого страдать не должно. Для изготовления равномерного по диаметру краста для пиццы необходима тестораскатывающая машина (раскатка) вертикального расположения или пицца-пресс. Поэтому рынок современного оборудования предлагает различные варианты раскаток для теста или пицца-прессы. Это позволяет экономить время в процессе приготовления заготовок из теста и получать одинаковый результат, не зависящий от профессионализма персонала.
Пицца-пресс стоит дороже раскатки, но имеет ряд преимуществ. Большую производительность, возможность делать заготовки. Он не только формирует краст, но и подпекает его, краст всегда имеет равную форму и толщину, что оценят Ваши посетители.
Тестомесы при производстве пиццы
Тестомесы позволяют оптимизировать производство, получить более качественный замес.
Тестомесы различают по производительности, загрузке дежи, одно и двух скоростные модели, со съемной дежой или стационарной.
Лучше использовать двухсокоростные модели со съемной дежой. Плюсом съемной дежи является более удобный процесс мойки или возможность быстро заменить на другую дежу меньшего объема.
Холодильные столы
Производители предлагают различные холодильные столы для пиццы. Рабочая поверхность стола может быть с гранитной столешницей или из нержавейки.
Сверху стола устанавливается витрина с гастроемкостями. В ней очень удобно хранить нарезанные топпинги, например ветчину, салями, грибы, маслины, цукини, баклажаны и заранее натертый сыр. На поверхности стола раскатывают краст и укладывают на него ингредиенты, после чего такой полуфабрикат отправляют в пицца-печь.
Овощерезки (сыротёрки)
Овощерезка или сыротёрка является ещё одним незаменимым помощником на кухне.
Сыротерки бывают самостоятельным прибором или могут входить в состав овощерезки.
Овощерезка более многофункциональна и позволяет нарезать другие различные овощи - томаты, цукини, баклажаны, болгарский перец.
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕКТ пиццерии или цеха по производству пиццы
Наша компания готова предложить многолетний опыт открытия заведений различного формата, начиная с этапа проектирования и заканчивая вводом в эксплуатацию объекта.
|
|