Технические особенности оборудования для магазина
Оборудование имеет ряд специфических особенностей, которые необходимо учитывать при выборе того или иного решения. Во-первых, особое внимание следует обратить на требуемый температурный режим. Например, для молочной продукции наиболее благоприятный режим при температуре от 0 до + 8 °С и относительной влажности воздуха от 80 до 85 %, для рыбной гастрономии от -2 до + 2 °С и т.д. Во-вторых, специфика представления тех или иных товаров откладывает отпечаток на конструктивные и функциональные особенности торгового оборудования для продуктового магазина.
В частности, продажа сыпучих товаров может быть реализована несколькими способами:
- специальные демонстрационно-накопительные короба,
- диспенсеры
- или рыночный вариант, когда реализация и демонстрация осуществляется прямо из транспортировочной тары.
В-третьих, как вытекает из вышесказанного, выбор торгового оборудования для продуктового магазина во многом зависит от технологии работы торгового предприятия и сервисов, которое оно предлагает своим покупателям.
|