|
16.07.18 /
АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 (499) 404-18-67
по России бесплатно и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!
|
|
|
|
|
Мини пекарня - особенности формата
Хлеб остается основой нашего стола. Прилавки магазинов предлагают широчайший ассортимент хлебобулочных изделий. Это не только привычный нам с детства батон нарезной и черный кирпичиком, но и итальянская чиабатта, французский багет, подовые хлеба, различные зерновые изделия. Все больше покупателей хотят видеть на своем столе свежий, ароматный хлеб. Поэтому большую популярность набирают небольшие пекарни у дома или производства при магазине. Задумываясь об открытии мини пекарни, надо понимать, где она будет располагаться и какой покупатель к Вам будет приходить. Что для потребителя будет определяющим фактором для покупки. От этого же зависит и ассортимент продаваемых изделий и цена на них.
|
Позиционирование мини пекарни
Если речь идет о небольших удаленных населенных пунктах, дачных поселках, где хлеб будут покупать местные жители, то ассортимент предлагаемой продукции должен быть традиционен и производительность такой пекарни невелика.
Если речь идет о городском формате, где конкуренцию Вам будут составлять большие хлебозаводы, упор лучше делать на эксклюзивные сорта хлебобулочных изделий, хлеба с добавлением различных зерновых культур. Дополнить ассортимент сдобной выпечкой, круассанами, пирожными или шоколадными конфетами ручной работы.
Продавать хлебобулочные изделия можно через прилавок в магазине и поставить несколько столиков, для тех кто захочет отведать свежеприготовленную выпечку с чашкой чая или кофе. Такое решение дает дополнительную доходность.
Так же в настоящее время ни один супермаркет не обходится без собственной пекарни. Владельцы магазинов давно заметили, что аромат свежеиспеченного хлеба привлекает покупателей в магазин. Ассортимент такой пекарни как правило составляют традиционные хлеба, булочки и пирожки с овощной или мясной начинкой, пользующиеся массовым спросом.
Технологический процесс производства хлеба
Процесс производства хлеба мало чем отличается от привычного домашнего приготовления, разве что масштабом, производительностью и оборудованием, которое Вам понадобится.
Этапы технологического цикла:
- подготовка муки, опары
- замешивание ингредиентов
- вызревание теста
- создание заготовок из теста
- формовка хлебобулочных изделий
- расстойка
- выпекание
- нарезка и упаковка готового продукта
Оборудование для мини пекарни
Для каждого из вышеперечисленных этапов понадобится соответствующее профессиональное оборудование, которое нужно подбирать исходя из ваших задач.
Перечень оборудования, которое необходимо:
- Мукопросеиватель
- Тестомес
- Тестоделитель (тестоделитель-округлитель)
- Формующая (закатывающая) машина
- Расстойка
- Хлебопекарная печь
- Хлеборезка
- Упаковочная машина
- Дополнительное оборудование - столы производственные, кондитерские, моечные ванны, весы и т.д.
Профессиональный проект мини пекарни БЕСПЛАТНО
Открытие пекарни начинается всегда с подбора помещения и его технической оснащенности, имеет значение потенциал мощности, возможность расширения, подъезд, наличие воды, канализации.
Далее, оценив контингент будущей покупательской аудитории и ее предпочтения, можно говорить об ассортименте готовых изделий и масштабе производства.
Владея этой информацией, можно переходить к разработке проекта мини пекарни.
Готовый проект включает в себя зонирование, расстановку технологического оборудования с расчетом потребляемой мощности, подбор оборудования и расчет стоимости, срок поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию.
Многолетний опыт реализации проектов различной сложности гарантирует качественный результат на выходе от этапа проектирования до монтажа Вашего объекта.
За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам 495 +7 (499) 404-18-67
по России бесплатно или присылайте на почту план помещения под пекарню
|
|